Moody’s повысило прогноз по рейтингам Hyundai и Kia со «стабильного» до «позитивного»

 
 

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило прогноз по рейтингам крупнейшего корейского автомобильного концерна Hyundai Motor Company и входящего в ее состав брэнда Kia Motors со «стабильного» до «позитивного». Что касается самого рейтинга, он находится на уровне «Baa2».
По словам вице-президента Moody’s Криса Парка, настоящее рейтинговое действие связано с высокими показателями продаж по итогам предыдущего года, а также ожиданиями относительно улучшения финансового профиля компании в течение ближайших 12-18 месяцев.
Прогноз по рейтингу Kia Motors Corp повышен на фоне улучшения показателей, укрепления финансового профиля и намерения Hyundai поддержать производителя в случае необходимости. Третий год подряд компания лидирует в мире по темпам увеличения производства, что улучшает конкурентоспособность ее продукции на мировом рынке.

В релизе Moody’s говорится, что рейтинг Hyundai Motor может быть повышен, если концерн будет и дальше демонстрировать способность улучшать позиции и финансовый профиль. А вот в случае падения объемов операционной прибыли или роста дефицита капитала прогноз по рейтингам может быть снижен до «стабильного».
Чтобы улучшился ретинг Kia, необходимо выполнить два условия. Это повышение рейтингов Hyundai, а также сохранение высоких финансовых показателей. В случае ухудшения прогноза по рейтингам Hyundai аналогичное действие автоматически будет предпринято и в отношении Kia Motors.

2011 Hyundai Elantra


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 120 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Moody’s повысило прогноз по рейтингам Hyundai и Kia со «стабильного» до «позитивного»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами