Стефан Петрансель выиграл «Дакар-2012» на MINI Countryman

 
 

Говорят, что трасса ралли-рейда «Дакар», проложенная по «горам и весям» Латинской Америки ничуть не проще и легче той, что была в Северной Африке. За единственным исключением – в пустынях Аргентины, Перу и Чили нет повстанцев и представитель недружественных племен, промышляющих похищением людей и кражей их имущества (от спортивной экипировки до автомобилей).

То, что современные версии «Дакара» так же притягательны и «смотрибельны» как и африканские, — в это трудно не поверить. Насчет того, что они не менее трудные и выматывающие… Ну не знаю. В это трудно поверить, когда смотришь на итоговой протокол и видишь, что победителем ралли в классе «Внедорожники» стал… MINI.

MINI All4 X-Raid Dakar

38 часов 44 минуты и 56 секунд понадобилось Стефану Петранселю для того, чтобы проехать на своем MINI All4 проехать 4 000 километров спецучастков и стать победителем «Дакара-2012». Причем, для 46-летнего француза эта победа стала 10-й в его карьере. Шесть раз Стефан выигрывал «Дакар» на мотоцикле, четыре – на внедорожнике (осталось только освоить грузовик).

В этом году «боевым товарищем» для экипажа Петрансель/Коттрэ стал вариант MINI Countryman – раллийная модификация All4, построенная в X-Raid и укомплектованная 3-литровым 6-цилиндровым дизельным турбированным мотором от BMW мощностью 315 л.с.

Примечательно, что вторым пилотом в итоговом протоколе «Дакара» также стал MINI All4. Дубль команде X-Raid Racing принес Нани Рома, отставший от Петранселя на 43 минуты. Всего X-Raid и MINI представили на уже завершившемся «Дакаре» 5 машин. Все они добрались до финиша. И не просто добрались, а вошли в итоговую «десятку». Поразительный результат!

MINI All4 X-Raid Dakar

MINI All4 X-Raid Dakar


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 303 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стефан Петрансель выиграл «Дакар-2012» на MINI Countryman"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами