Количество автоугонов в Москве выросло за год на 20%

 
 

Начальник седьмого отдела управления уголовного розыска ГУМВД по Москве Андрей Баранов сообщил о том, что число угонов автомобилей в Москве в 2011 году увеличилось более чем на 20%.

По словам полицейского, в минувшем году столичным УВД зарегистрировано более 2,1 тыс. преступлений подобного рода. Это на 373 случая больше, чем в 2010 году.

Немного странная цифра, не правда ли (в смысле, небольшая). Однако, она отражает только количество угонов автотранспортных средств и не отражает число краж автомобилей. Последних в 2011 году зарегистрировано свыше 10,8 тыс., что на 7% (780) больше, чем в предыдущем году.

Для автовладельца большой разницы между кражей и автоугоном нет. Кража отличается от автоугона тем, что в ее случае преступник похищает автомобиль с целью его присвоения или перепродажи. А вот проделки подростков, которые забрались в чужую машину, завели ее и тронулись с места с целью «просто покататься», квалифицируются исключительно как угон.

Кроме того, в 2011 году по статистике совершено 136 грабежей с целью завладения транспортным средством, 70 разбойных нападений с целью завладения автотранспортом. За отчетный период полиции удалось задержать более 700 угонщиков, из них примерно поровну иногородних и москвичей (приезжих чуть больше — 388).

По словам Баранова, повышенным спросом в столице пользуются следующие марки автомобилей: Lada — 15% угонов и краж, Toyota — 11%, Mitsubishi — 10%, Mazda и Honda — 9%, ГАЗ — 6%, Nissan — 5%, BMW и Hyundai — по 4%, Ford, Lexus и Mercedes — по 3%.

Кроме того, в Москве также участились случаи хищения большегрузного автотранспорта и специальной техники. За истекший период зарегистрировано хищение 304 единиц автотранспорта и 209 единиц спецтехники.

За 2011 год в Москве возбуждено 1 959 уголовных дел, что на 17% больше чем в предыдущем году. За отчетный период в суд было направлено 260 уголовных дел (в 2010-м — 271).

Угон автомобиля


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Количество автоугонов в Москве выросло за год на 20%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами