Porsche 918 Spyder. Новые детали

 
 

Porsche 918 SpyderСтало, наконец, известно о том, когда Porsche представит миру свой 918 Spyder. Это произойдет на Франкфуртском автосалоне. Но не в этом году, а в 2013-м (выставки во Франкфурте и Париже чередуются – в этом году очередь Парижского автомобильного шоу).

Да, времени от Женевского автосалона 2010 года, где впервые представили концептуальную версию этого автомобиля, до Франкфуртского образца 2013 года утечет немало. Чтобы интерес публики к будущей новинке не остыл, в компании из Штутгарта предпочитают вбрасывать в прессу все новые и новые детали, относящиеся к ней.

Porsche 918 Spyder Concept

Итак, мы уже знаем, что мировая премьера Porsche 918 Spyder состоится только осенью 2013 года. Примерно в это же время начнется и прием заказов на этот автомобиль. Вот только от премьеры до появления первых товарных машин в салонах дилеров (в гаражах владельцев) также пройдет какое-то время… Другими словами, увидеть Porsche 918 Spyder на дорогах Европы можно будет не раньше весны 2014 года. Те, кому ждать лень, могут пока обратить свои взоры к особой серии 911 Turbo S (997-й серии).

Porsche 918 Spyder Concept

В отличие от концепта 2010 года серийная версия Porsche 918 Spyder 2014-го получит в свое распоряжение мотор V8, спроектированный на основе агрегата, используемого ранее в серии LMS в составе гоночного прототипа LMP2 – RS Spyder. Но если в концепткаре был заявлен 3,4-литровый мотор, то в серийный автомобиль получит двигатель рабочим объемом 4,6 литра. Разработчики обещают усовершенствовать конструкцию использованием, в частности, легких кованых поршней и новой системы маслоподачи, и увеличить компрессию в цилиндрах. Porsche также впервые обещает использовать систему изменяемых фаз газораспределения.

После всех доработок максимальная мощность двс будет доведена примерно до 550 л.с., а общий «выход» составит порядка 710 л.с. благодаря использованию трех электромоторов. Откуда электромоторы? А мы разве не говорили, что Porsche 918 Spyder – открытый спортивный спайдер с гибридной схемой питания? Да, и еще. Выпускать этот автомобиль будут ограниченным тиражом. Цены? Лучше не спрашивайте…

Porsche 918 Spyder Concept


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 114 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Porsche 918 Spyder. Новые детали"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами