Водители «маршруток» в Севастополе станут вежливыми и опрятными

 
 

В конце января 2012 года в Севастополе откроются специальные курсы для водителей маршрутных автобусов, на которых их будут учить… вежливости. Такие автоновости сегодня поступили от первого заместителя председателя Севастопольской горадминистрации Сергея Савенкова.

По словам чиновника, в первую очередь появление курсов направлено на улучшение качества обслуживания населения, потому что и культура обслуживания, и внешний вид, и манера общения водителей пока не соответствует уровню культуры, который должен быть в Севастополе.
Чему конкретно будут учить водителей «маршруток»? Пока неизвестно. Соответствующая программа и график обучения водителей в настоящее время разрабатываются отделом транспорта и связи городской администрации Севастополя.

«Преподавать на курсах будут психологи, специалисты по этикету, представители ГАИ, отдела транспорта и связи и других структур, задача которых повысить безопасность на дорогах и улучшить качество обслуживания пассажиров», — уточнил Савенков.

По его словам, особой строкой в договорах с перевозчиками будет четко прописана норма о вежливом отношении водителей к пассажирам.

«Мы планируем на самых видных местах в общественном транспорте разместить объявления с телефонами администрации, ГАИ, куда люди могли бы позвонить и высказать свои претензии по качеству обслуживания или по манере езды водителей маршруток, — отметил Савенков. — Если эти факты неоднократно подтвердятся, то перевозчики будут лишены лицензии».

Особое внимание, по его словам, также будет уделено внешнему виду водителей маршруток. Другими словами горадминистрация планирует ввести единую форму одежды для водителей с определенной символикой.

При этом власти будут делать все от них зависящее, чтобы цены в маршрутках остались прежними.

Маршрутное такси


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 84 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водители «маршруток» в Севастополе станут вежливыми и опрятными"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами