Mercedes представил в Детройте родстер SL-class шестого поколения

 
 

В течение последних 2-3 недель тема нового Mercedes-Benz SL-класса была одной из самых обсуждаемых в Интернете. И вот в понедельник 9 января состоялась официальная премьера родстера шестого поколения на Международном автосалоне в Детройте.

С кузовом, изготовленным из алюминия, новый SL-класс отличается обновленным дизайном, имеющим некоторые общие черты с SLK и SLS AMG. Наиболее заметные внешние отличия SL шестого поколения от предшественника – решетка радиатора с одной горизонтальной планкой и крупным логотипом посредине, увеличенные в размерах фары и жесткая съемная крыша, которая может трансформировать спортивное купе в кабриолет менее, чем за 20 секунд.

2013 Mercedes-Benz SL-class

2013 Mercedes-Benz SL-class

2013 Mercedes-Benz SL-class

В элегантном и комфортном двухместным салоне установлены обитые кожей спортивные сидения с хорошей боковой поддержкой. Богатство отделки подчеркивают деревянные и металлические вставки. Центральное место на консоли занимает 7-дюймовый дисплей коммуникационно-навигационной системы COMAND. В состав мультимедийного комплекса входит система Frontbass с низкочастотными динамиками, размещенными в передних стенках отсека для ног пассажиров. Она позволяет в полной мере наслаждаться «звуками музыки» даже в том случае, если крыша опущена и автомобиль движется по дороге с большой скоростью.

2013 Mercedes-Benz SL-class

2013 Mercedes-Benz SL-class

На выбор для Mercedes-Benz SL-class нового поколения доступны два двигателя. Базовый мотор V6 рабочим объемом 3,5 литра вырабатывает 306 л.с. максимальной мощности и 370 Нм максимального крутящего момента. Он позволяет спортивного родстеру разгоняться до 100 км/ч за 5,9 с и потребляет 6,8 л на 100 км пробега в смешанном цикле.

Для модификации SL 500 доступен также 4,7-литровый бензиновый V8 мощностью 435 л.с. (максимальный крутящий момент – 700 Нм). В последнем случае Mercedes-Benz SL «выстреливает» до «сотни» за 4,6 секунды.

И о ценах. В Германии модификация SL 350 с технологией BlueEFFICIENCY будет предлагаться по цене от €93 534. SL 500 BlueEFFICIENCY стартует со €117 096.


Статья прочитана 245 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes представил в Детройте родстер SL-class шестого поколения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами