Cadillac ATS. Компактный, премиальный

 
 

2013 Cadillac ATSВ течение нескольких месяцев Cadillac «кормил» своих поклонников тизерами абсолютно нового автомобиля – компактного седана класса «люкс». Сегодня мечты и обещания превращаются в реальность. На Международном автосалоне в Детройте американское подразделение General Motors представило на суд зрителей Cadillac ATS.

По своим габаритам новинка будет меньше, чем CTS, и примерно таких же размеров, что и электрический ELR. Это означает, что Cadillac ATS составит конкуренцию таким моделям, как Audi A4, Lexus IS, Mercedes-Benz C-class и BMW 3 series. Неплохой, наборчик, не правда ли?

Как это у него получится, узнаем чуть позже. А пока толпы журналистов осаждают стенд Cadillac на NAIAS-2012, расскажем о нем немного подробнее.

2013 Cadillac ATS

2013 Cadillac ATS

Впервые о модели ATS стало известно еще летом 2009 года, когда Cadillac показал представителям СМИ концептуальное купе с аналогичным названием. Спустя два с половиной года концепт превратился в серийную модель.

2013 Cadillac CTS характеризуется мощной створчатой решеткой радиатора, которая, как утверждают разработчики, захлопывается на высоких скоростях движения для лучшей обтекаемости и снижения потребления топлива. Другие характерные особенности экстерьера – узкие фары на светодиодах и 17-дюймовые легкосплавные диски, некоторое наличие хрома, вертикальные задние фонари и спойлер, встроенный в крышку багажника. Благодаря алюминиевому капоту и другим деталям, выполненным из легких материалов Cadillac ATS весит менее полутора тонн.

2013 Cadillac ATS

В салоне установлены кожаные сиденья, интерьер обильно декорирован шпоном и металлическими вставками. Наиболее привлекательная деталь – большой 7-дюймовый экран коммуникационно-навигационной системы CUE, размещенный в верхней части центральной консоли. Комплекс обеспечивает возможность подключения к бортовым системам внешних источников с помощью разъема USB или по беспроводному интерфейсу Bluetooth. Имеется здесь также и ридер для карт памяти SD. Заводская навигационная система будет устанавливаться по дополнительному запросу, а вот цифровой приборный щиток и аудиосистема Bose уже стоят в базовой комплектации.

Cadillac ATS предлагает три силовых установки на выбор. Это 2,5-литровый 4-цилиндровый двс мощностью 203 л.с. (макс. крутящий момент – 255 Нм), наддувный 2-литровый 4-цилиндровый мощностью 274 л.с. (макс. крутящий момент – 353 Нм) и 3,6-литровый V8 мощностью 322 л.с. (макс. крутящий момент – 362 Нм). Все моторы бензиновые и сопряжены с 6-ступенчатой механической или автоматической КП. В базовом снаряжении предлагается монопривод на задние колеса, однако потребителям также будут доступны и комплектации с полным приводом.

2013 Cadillac ATS

В базовом оснащении предлагается многорычажная двухшарнирная передняя подвеска со стойками типа МакФерсон спереди и пятирычажная независимая – сзади. В качестве опции также предлагается спортивная подвеска FE3 с системой регулирования жесткости амортизаторов, дифференциал ограниченного трения и тормоза Brembo.

Безопасность пассажиров и удобство водителя обеспечивают такие современные опции как система оповещения о помехах в слепых зонах, система предупреждения о смены полосы движения, камера заднего вида, круиз-контроль и т.д.

На рынке новый компактный седан Cadillac ATS появится летом 2012 года.


Статья прочитана 241 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Cadillac ATS. Компактный, премиальный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами