Audi представила в Детройте концептуальный Q3 Vail Concept для зимнего отдыха

 
 

Немецкая компания Audi для Международного автосалона в Детройте приготовила концептупльную версию кроссовера Q3 под названием «Vail».

Тот, кто знает, что означает слово «Vail», наверняка догадается, какой тип автомобиля ему будет предложен на стенде Audi. Кто не в курсе, поясняем, что Vail – так называется горнолыжный курорт в горах Колорадо. Соответственно, концепт должен содержать особенности и иметь опции, с которыми отдых рядом с заснеженными вершинами станет для владельца автомобиля еще краше и удобнее.

Кроссовер Audi Q3 Vail Concept выкрашен в красный цвет (Energy Red) с темно-серой каймой по периметру кузова в его нижней части, черными накладками и декоративными вставками из алюминия. Другие особенности концептуальной конструкции — трапециевидные наконечники патрубков выхлопной системы, разнесенные по углам, большие 20-дюймовые колеса из легкого сплава и разработанный специально для этой модели багажник на крыше с интегрированными в него светодиодными фонарями.

В салоне разработчики установили сиденья с двумя типами обивки – тканевой и кожаной, внутреннюю сторону потолка выложили замшей, облицевали интерьер (для красоты, вестимо) ячеистыми панелями из нержавеющей стали. Не забыли они и о багажном отсеке, установив под ковриком систему обогрева. Зачем? А за тем, что греть, извиняюсь, попы туристов, отдыхающих на откидной панели двери задка. Еще одна интересная особенность конструкции – термос на тоннеле между сиденьями с «зарядкой», благодаря которому напитки в нем остаются либо горячими, либо охлажденными.

Под капотом Audi Q3 Vail Concept находится наддувный 2,5-литровый 5-цилиндровый мотор мощностью 314 л.с. (макс. крутящий момент – 400 Нм), сопряженный с 7-ступенчатой трансмиссией S tronic с двумя сцеплениями. Полный привод, естественно, прилагается. Вся эта «начинка» позволяет кроссоверу разгоняться до 262 км/ч. Первые 100 км/ч он набирает уже через 5,5 с после старта.


Статья прочитана 163 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi представила в Детройте концептуальный Q3 Vail Concept для зимнего отдыха"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами