С помощью «ЭРЫ-ГЛОНАСС» следить за автомобилями не будут

 
 

Директор разработки абонентского оборудования «НИС ГЛОНАСС» Ярослав Домарацкий развеял обеспокоенность тех, кто считает, что с помощью системы экстренного реагирования при авариях «Эра-ГЛОНАСС» можно будет следить за перемещениями автомобиля. В принципе, можно, но делать этого не будут…

«Если мы говорим о стандартных требованиях к системе «ЭРА-ГЛОНАСС», то эта система не может быть использована для определения местоположения транспортного средства, — уточняет Домарацкий. — До момента аварии эта система находится в «спящем режиме» и не подключена к системам сотовой связи».
В этом отношении российская система «ЭРА-ГЛОНАСС» не будет отличаться от создаваемой в Европе аналогичной системы eCall.

Домарацкий пояснил, что такой подход оправдан, так как к системе будет подключено большое число автомобилей – несколько миллионов, в связи с чем при ее постоянной работе по регистрации и отслеживанию местоположения данных абонентов наверняка могут возникать перегрузки сетей сотовой связи. Другими словами, сети связи не рассчитаны на обслуживание большого числа такого рода абонентов, которые не передают никаких активных сигналов.

Между тем, возможна будет также установка на автомобиле устройств с расширенными функциями (например, охранно-поисковыми или функциями услуги управления автопарком) в качестве дополнительных опций. Такого рода системы действительно могут быть использованы для поиска автомобилей, поскольку приемник сигналов ГНСС и модем GSM будут всегда находятся во включенном состоянии и периодически передавать координаты транспортного средства.

ЭРА-ГЛОНАСС


Метки текущей записи:

Статья прочитана 247 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С помощью «ЭРЫ-ГЛОНАСС» следить за автомобилями не будут"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами