Организаторы «Дакара» сняли с соревнований лучший из «КАМАЗов» за нарушение регламента

 
 

Говорят, что инициатива наказуема. В этом смог в полной мере убедиться экипаж Эдуарда Николаева, выступающего за команду «КАМАЗ-Мастер» в ралли-рейде «Дакар».

Решение организаторов соревнований лучший из заводских «КАМАЗов» (Николаев занимал на данный момент пятое место в генеральной классификации «Дакара» в зачете грузовиков) снят с соревнований.

Николаев попал в аварию на четвертом этапе ралли, столкнувшись на трассе с одним из внедорожников. Не получив серьезных повреждений, КАМАЗ все же остановился для того, чтобы оказать помощь пострадавшему коллеге по гонкам. Позже оба участника данного инцидента продолжили движение и благополучно добрались до финиша этапа.

Как и положено в таких случаях, организаторы гонки решили компенсировать Николаеву потраченное на ликвидацию аварии время, однако при более подробном разборе инцидента выяснилось, что российский экипаж допустил нарушение регламента – менял колесо на своей машине в компенсированное время. Решение коллегии спортивных комиссаров было очень жестким — экипаж № 500 снят с гонки.

Другой экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» во главе с пилотом Андрея Каргинова после снятия с гонки Николаева переместился в генеральном зачете с седьмого на шестое место. Лидерство в зачете «грузовики» по-прежнему сохраняет экипаж голландского гонщика Жерара де Роя.

Еще одно сообщение с «Дакара» поступило в четверг вечером. Согласно этому сообщению, намеченный на пятницу шестой скоростной этап рейда-ралли «Дакар-2012» между городами Фиамбала (Аргентина) и Копиапо (Чили) отменяется. Причина — ухудшение метеорологических условий над горной цепью Анд (дождь и снег), в связи с чем чилийские власти закрыли переход Сан-Франсиско, находящийся на высоте 4, 7 тысячи метров. В целях обеспечения безопасности участников ралли и сопровождающих их лиц все транспортные средства будут двигаться в караване.

Дакар, КАМАЗ-Мастер


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 141 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Организаторы «Дакара» сняли с соревнований лучший из «КАМАЗов» за нарушение регламента"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами