2015 Mercedes-Benz E Superlight. Легкий и экономичный

 
 

Если в Audi придумали что-то новое и необычное, а в BMW подхватили данное начинание, будьте уверены, что и Mercedes-Benz в ближайшее время захочет вас удивить чем-нибудь этаким. Ну или наоборот, если появятся необыкновенные автоновости от Mercedes-Benz…

У Audi есть новая технологичная «игрушка» под названием e-tron, в BMW и вовсе заявили о рождении новой модельной линейки «i». Что остается Mercedes-Benz? Правильно, заявить о том, что к 2015 году компания запустит в серийное производство новый седан E Superlight на водородных топливных элементах.

Как утверждают журналисты британского издания CAR, у новинки из Штутгарта будут сопоставимые с CLS габариты и сопоставимая с представительским S-class цена. Mercedes-Benz E Superlight будет спроектирована на общей платформе с E-class нового поколения. Слово «superlight» в названии модели означает, что она будет на 350 кг легче, чем соплатформенный E-class, благодаря широкому использованию в конструкции углеволоконных деталей и элементов.

На дизайн 2015 Mercedes-Benz E Superlight в большой степени будут оказывать влияние особенности и черты, которые были ранее использованы в составе концептуальных F800 и F125. Mercedes в данном случае планирует применить схему, в которой ходовая часть автомобиля и трансмиссия будут встроены в несущий кузов. Гибридная система питания будет состоять из водородного топливного элемента и электромотора, приводящего в движение колеса задней оси. Мощность силовой установки будет составлять порядка 200 л.с.

В первый год производства Mercedes-Benz E Superlight будет выходить ограниченным тиражом, однако уже в 2017 году объемы выпуска этой модели будут достигать 20 тысяч экземпляров в год.

Mercedes-Benz F800 Concept


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 422 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2015 Mercedes-Benz E Superlight. Легкий и экономичный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами