На Дакаре разбился насмерть мотоциклист из Аргентины

 
 

Ралли-рейд «Дакаре-2012», едва навшись, уже несет человеческие жертвы. Так, 1 января 2012 года на трассе первого спецучастка гонки погиб аргентинский мотоциклист Хорхе Боеро.

На 55-м километре дистанции он не справился с управлением мотоцикла. Уже через пять минут медицинский вертолет доставил врачей к месту трагедии. В момент прибытия медиков пилот еще был жив, однако по дороге в больницу он умер. Врачи после проведения необходимых реанимационных процедур констатировали остановку сердца гонщика и его смерть.

Первый этап «Дакара» стал неудачным для экипажей российской команды «КАМАЗ-Мастер». Так, лучшим из россиян Айрат Мардеев финишировал только девятым, остальные машины российской команды заняли места во втором и третьем десятке. Лучший из КАМАЗов – экипаж Артура Ардавичуса из казахской команды «Астана», уступивший победителю этапа 1 мин. 16 сек.

А победил на первом этапе «Дакара» в категории грузовиков голландец Марсель Ван Вилет за рулем MAN. Он проехал 60-километровый спецучасток на 26 секунд быстрее Жерара де Роя, выступающего на Iveco, и почти на минуту опередил своего товарища по команде Франца Эхтера.

Лучший из КАМАЗов проиграл победителю больше 1 минуту 16 секунд и показал 5-е время. Причем этот результат принадлежит автомобилю казахстанской команды «Астана» под управлением Артура Ардавичуса. Лучший из основных экипажей — с Айратом Мардеевым за рулем — финишировал 9-м, остальные машины российской команды заняли места во втором и третьем десятке.

В этом году «Дакар-2012» проходит на дорогах трех стран – Аргентины, Чили и Перу с 1 по 15 января на территории Аргентины, Чили и Перу. Всего гонщиком предстоит преодлеть более 8 000 километров сложнейших трасс.

Дакар, КАМАЗ-Мастер


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 84 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На Дакаре разбился насмерть мотоциклист из Аргентины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами