ГИБДД назвала точное число автомобилей, зарегистрированных в Москве

 
 

Перед новогодними праздниками на сайте ГИБДД ГУ МВД России по Москве появились автоновости о точном количестве автомобилей, зарегистрированных в столице на 30 декабря 2011 года. Впрочем, новостей как таковых нет. Только цифра – 4 203 239 шт.

Таким образом, в прошедшем году количество машин, зарегистрированных в Москве, перевалило за отметку в 4 млн штук. Много это или мало? Ответ на этот вопрос может дать каждый, стоящий часами в московских пробках.

Если учитывать ранее опубликованную статистику, согласно которой число транспортных средств в Первопрестольной ежегодно увеличивается (о ТС, зарегистрированных в области мы здесь вообще не говорим) на 350 тысяч единиц. Это означает, что до 5 млн по итогам текущего года московское «автонаселение» не дотянет, а вот до 4,5 млн – вполне.

До таких густонаселенных автомобилями городов мира как Мехико или, например, Сан-Паулу, Москве еще расти и расти. Да и по протяженности ежедневных пробок российская столица находится где-то в конце первой десятки городов мира. Вы еще в Брюсселе не стояли…

Пробки


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 977 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД назвала точное число автомобилей, зарегистрированных в Москве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами