С 1 января наряды ГИБДД получат новые аптечки

 
 

С 1 января 2012 года в России вступил в строй приказ Минздравсоцразвития РФ, согласно которому устанавливаются новые требования к комплектации аптечки сотрудника ГИБДД для оказания первой медпомощи при ДТП. До того как приказ вступил в силу, все патрульные машины ГИБДД также были оснащены аптечками – такими же, что и у всех остальных автомобилистов.

Теперь автомобильная аптечка сотрудника ГИБДД будет отличаться от обычной автомобильной аптечки. В ней, кроме обычных марлевых бинтов и стерильных салфеток, должны находиться сразу шесть кровоостанавливающих жгутов и ножницы для разрезания повязок в количестве четырех единиц. В аптечке, находящейся в патрульной машине ГИБДД также должны лежать шесть нестерильных масок и защитных экранов для глаз или очков. Кроме того, в ней должны находиться три изотермических покрывала размером 150 на 200 сантиметров, три шейных воротника-шины для взрослых и еще один – для ребенка. Наконец, в наборе первой помощи у наряда ГИБДД должны быть бескаркасные носилки.

Такой набор средств для оказания первой помощи оправдан тем, что сотрудники ГИБДД прибывают на место аварии раньше остальных оперативных служб. Поэтому именно на них лежит вся полнота ответственности по оказанию пострадавшим первой медицинской помощи до приезда на место происшествия скорой помощи. Оказав пострадавшим первую помощь, сотрудники ГИБДД, тем самым, могут спасти жизни людей.

автомобильная аптечка


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С 1 января наряды ГИБДД получат новые аптечки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами