В Верховном суде объяснили, как можно оспорить видеофиксацию

 
 

В Верховном суде подготовили проект постановления, в котором подробно объясняется, как владельцам автомобиля следует оспаривать нарушение Правил дорожного движения, зафиксированное с помощью камеры видеофиксации. Это может понадобиться в том случае, если на домашний адрес автовладельца пришел штраф за нарушение ПДД, к которому он, по его собственному мнению, не имеет никакого отношения.

Чтобы оспорить предъявленное нарушение, автовладелец должен доказать в суде тот факт, что в момент его совершения он не находился за рулем автомобиля, пойманного видеокамерой. Доказательством может быть, например, доверенность на право управления автомобилем или полис ОСАГО, в котором включены другие лица – вместе с ним или без него. Кроме того, истец может воспользоваться показаниями свидетелей, которые могут подтвердить, что в момент нарушение владелец автомобиля находился в другом месте.

Правда, доказанный автовладельцем факт того, что он не находился за рулем автомобиля в момент нарушения ПДД, не отменяет штрафных санкций. Кроме того, правоохранительные органы не советуют владельцу заявлять об угоне его автомобиля только для того, чтобы не платить штраф за нарушение ПДД. В любом случае, суд будет проверять предъявленные доказательства и заявления. Если окажется, что угона как такового не было (один человек просто продал автомобиль другому человеку по доверенности), автовладелец может быть обвинен в ложном доносе. А это уже совсем другая статья…

Камера видеофиксации



Метки текущей записи:

Статья прочитана 137 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Верховном суде объяснили, как можно оспорить видеофиксацию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами