Новые штрафы: Тысяча рублей за пробку

 
 

С 1 января 2012 года в России вступает в силу ряд изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Так, штрафные санкции за выезд автомобиля на перекресток в ситуации, когда водитель создает помехи для движения транспорта, предусматривают штрафные санкции в размере 1000 рублей. Столько же водителю придется заплатить за проезд на красный сигнал светофора и пересечение стоп-линии на перекрестке или пешеходном переходе (раньше было 700 рублей).

Есть и приятные для автовладельцев новости. С 1 января, когда в РФ вводятся новые правила прохождения техосмотра, водителю больше нет надобности предъявлять действующий талон ТО инспектору ГИБДД. С нового года талон необходимо будет предъявлять только при оформлении нового полиса ОСАГО.

А вот частным таксистам осуществлять свою коммерческую деятельность будет сложнее. Так, всем им придется получать разрешение на осуществление пассажирских перевозок. За его отсутствие придется заплатить штраф – до 5 тысяч рублей.

Также вводится система штрафов для водителей такси, нарушающих правила перевозок. Теперь таксист должен выдать пассажиру чек и предоставить ему всю необходимую информацию о перевозчике (включая телефон для жалоб и предложений). При нарушении этого требования — штраф 1000 рублей.

Незаконная установка на автомобиле фонаря и цветографических схем такси будет караться штрафом в 5000 рублей.

Дорога


Статья прочитана 101 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новые штрафы: Тысяча рублей за пробку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами