Lada Largus будут продавать по предварительным заказам

 
 

АВТОВАЗ намерен принимать заказы на новый универсал Lada Largus по той же схеме, которая до этого была опробована на бюджетной Lada Granta. Об этом на телеканале «ВАЗ-ТВ» сообщил президент Волжского автозавода Игорь Комаров.

То, как АВТОВАЗ будет принимать предварительные заявки на Lada Largus, еще не является окончательным решение. Как считает Комаров, такой вариант еще предстоит обсудить со службой продаж АВТОВАЗа и с дилерами Lada в регионах. Кроме того, еще стоит посмотреть то, как отработает программа предзаказов для Lada Granta (только в конце декабря завод приступил к отгрузкам товарных машин дилерам).

В любом случае, система приема заказов на Lada Largus будет согласована и принята к весне 2012 года, когда на АВТОВАЗе начнется серийный выпуск универсала. А в продажу первые Lada Largus начнут поступать летом 2012 года. Для этой модели волжские автостроители планируют ввести еще одну новацию. Так, в случае с новым универсалом на заводе может быть запущена принципиально новая для АВТОВАЗа система исполнения заказов, когда покупатель сам формирует пакет опций для выбранной им комплектации.

Универсал Lada Largus будет выпускаться на платформе, предложенной АВТОВАЗу концерном Renault-Nissan. Автомобиль будет доступен пятиместном и семиместном исполнении (пассажирский вариант), а также как двухместный грузовой фургон. Цены на новинку еще не определены, однако уже сейчас прогнозируется, что в базовом оснащении модель будет стоить порядка 340 тыс. рублей.

Предварительный заказ на бюджетный седан Lada Granta осуществлялся через Интернет на специальном сайте, после чего потенциальный владелец автомобиля должен был подтвердить свое намерение, заключив предварительный договор с дилером Lada. Всего АВТОВАЗ получил порядка 20 тысяч заявок на автомобиль, однако впоследствии половина из них была аннулирована из-за того, что не была подтверждена договором. Все заявки на Lada Granta, принятые через Интернет, будут удовлетворены до марта 2012 года включительно (по установленным ранее ценам). В свободную продажу Lada Granta поступит в апреле 2012 года.


Статья прочитана 181 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Largus будут продавать по предварительным заказам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами