В России стартовали продажи Lada Granta

 
 

Дилеры Lada в России приступили к продаже бюджетной модели Lada Granta, призванной заменить собой классические модели АВТОВАЗа и автомобили семейства Lada Samara. Как сообщают в Тольятти, все машины, выпущенные в 2011 году будут направлены для удовлетворения потребностей тех, кто уже сделал заказ на Lada Granta на сайте granta.lada.ru и подтвердил его, оформив договор у официального дилера. Всего через Интернет было подано около 20 тысяч заявок, из них только половина были подтверждены договорами. Остальные подлежат аннулированию согласно установленной процедуре.

Все автомобили, заказанные через Интернет, их владельцам выдадут до марта 2012 года. Главное условие: все машины будут реализованы по ранее установленным ценам. Это 229 тыс. рублей за комплектацию «стандарт» и 256 тыс. рублей за комплектацию «норма». Затем Lada Granta поступит в свободную продажу.

Что будет с ценами на Lada Granta после марита не сообщается. Известно лишь, что в продажу поступят автомобили и в других комплектациях за счет введения дополнительного оборудования. Так, во второй половине 2012 года должна появится топовая комплектация Lada Granta с автоматической трансмиссией.

Новая бюджетная модель Lada Granta спроектирована на платформе Lada Kalina. Между тем, как утверждают разработчики, в новинке использовалось порядка 400 новых узлов и деталей, включая силовую установку. Предполагается, что уже в 2012 году линия по производству Granta на АВТОВАЗе выйдет на проектную мощность – 120 тыс. машин в год. План может быть скорректирован в зависимости от ситуации, которая сложится в новом году на рынке.

2012 Lada Granta



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 104 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России стартовали продажи Lada Granta"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами