В Москве снова прошел ледяной дождь

 
 

В отдельных районах Москвы и ближнего Подмосковья в воскресенье днем наблюдался ледяной дождь. Ровно год назад, в декабре 2010 года, это редкое природное явление привело к массовым отключениям электроэнергии в московском регионе вследствие обледенения линий электропередач, обрыва проводов и падения деревьев.

Ледяной дождь был отмечен в Измайлово на востоке Москвы, на ВДНХ на северо-востоке, а также в районах аэропортов «Домодедово» и «Внуково».

«Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) ввела в воскресенье особый режим на ряде своих предприятий в связи с угрозой образования наледи на проводах линий электропередачи. Однако, сообщений о серьезных повреждениях и отключениях не поступало. Единственное, чем испортил настроение москвичам последний ледяной дождь, — сильный гололед на дорогах.

В воскресенье в Москве идет дождь, вечером он сменится на дождь, который будет идти в течение практически всей ночи. Для того чтобы справиться со сложными погодными условиями и оградить от неприятностей московских водителей и пешеходов, на дороги Москвы в воскресенье вышла специализированная техника. Прометание проезжей части проводится с использованием жидких противогололедных реагентов, а тротуаров, остановок общественного транспорта и подходов к станциям метро – твердых.

Городские службы в полном объеме готовы к возможным падениям рекламных щитов, деревьев из-за порывов ветра в столице.

Дорога, дождь



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 49 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве снова прошел ледяной дождь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами