При разработке новых моделей АВТОВАЗ будет опираться на народное мнение

 
 

При разработке новых моделей АВТОВАЗ будет опираться на народное мнение. Это как? Все просто! Прежде чем презентовать новинки большому количеству людей, инженеры и дизайнеры из Тольятти планируют провести «локальный» опрос среди населения. Для этого в штат компании будут набраны специальные оценщики из числа рядовых автолюбителей, которые первыми смогут увидеть, опробовать и оценить новые модели. Но главное – передать свои ощущения разработчикам, рассказать, какие решения им показались удачными, какие требуют доработки, а от каких и вовсе следует отказаться. При этом от них ждут не профессионального мнения (это значит, что журналистов не пригласят), а личного отзыва по принципу: «нравится» или «не нравится». Оценщик вновь вернется к осмотру автомобиля после того, как высказанные им недочеты будут устранены.

На АВТОВАЗе полагают, что такой дополнительный «народный контроль» поможет сделать более популярные и успешные модели. Примечательно, что подключать население к разработке новых моделей придумали не в Тольятти. Коллеги-журналисты говорят, что такая практика уже давно применяется на заводах альянса Renault-Nissan.

Будет ли толк от этого нововведения? Думаю, что нет. Хотя каждый без исключения водитель в России считает себя специалистом, но все равно: сколько людей – столько и мнений! Чтобы получить правильную оценку, отвечающую требованиям среднестатистического покупателя, придется выслушать мнение нескольких десятков человек. А то и сотен…

АВТОВАЗ


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 98 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "При разработке новых моделей АВТОВАЗ будет опираться на народное мнение"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами