Глава BP Карл-Хенрик Сванберг может возглавить совет директоров Volvo

 
 

Председатель совета директоров британской нефтегазовой компании ВР Карл-Хенрик Сванберг может возглавить совет директоров шведского концерна Volvo. Соответствующее сообщение может быть сделано уже в ближайший понедельник. Об этом сообщает Wall Street Journal.

В британской компании уже заявили о своем одобрении данного назначения, назвав Сванберга международным бизнес-лидером. При этом в BP не исключают, что председатель совета директоров сохранит свой пост в нефтегазовой компании. Кроме того, ВР объявляет, что с 1 января 2012 года в совет директоров компании в качестве войдет Эндрю Шилстон, в настоящее время являющийся финансовым директором Rolls-Royce Holdings.

Случаи совмещения ведущих должностей в двух крупных компаниях уже встречались в мировой бизнес-практике. Так, бывший глава совета директоров ВР Питер Сазерленд  занимал аналогичный пост в международном подразделении Goldman Sachs Group Inc, а его коллега из Royal Dutch Shell Йорма Оллила — в Nokia Corp.

Сванберг, ранее возглавлявший шведскую телекоммуникационную компанию Ericsson, с 1 сентября 2009 года входит в совет директоров BP, который возглавляет с 1 января 2010 года.

Volvo logo


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 153 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава BP Карл-Хенрик Сванберг может возглавить совет директоров Volvo"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами