Top Gear назвал Range Rover Evoque «Автомобилем года»

 
 

В ежегодном рейтинге журнала Top Gear «Автомобиль года» лучшим из лучших стал Range Rover Evoque. Соответственно, эта модель также стала первой в номинации «Кроссоверы». Более того, ведущий программы Джереми Кларксон (уже вне конкурса) назвал эту модель своим любимым автомобилем из всех новых моделей, появившихся в продаже в 2011 году.

В тяжелой и жесткой, но достойной и справедливой конкуренции Range Rover Evoque в общем зачете оставил позади себя BMW 1-Series M, Mclaren MP4 12С, Ferrari FF, VW Up! и Kia Picanto. Итоги голосования опубликованы в декабрьском номере журнала Top Gear.

Ведущие Top Gear в честь этой победы устроили себе Большое африканское приключение, отправившись на Range Rover Evoque в страну богатых базаров и высоких песчаных барханов – в Марокко – для того, чтобы проверить внедорожные возможности и ходовые характеристики автомобиля. На самом ли деле он достоен выданных ему авансов?

В состав жюри Top Gear вошли члены редколлегии, а также трое телеведущих Top Gear: Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хэммонд. Глава конкурсной комиссии — редактор журнала Чарли Тернер. Он, в частности, заявил: «При определении победителей в журнале Top Gear тратится много времени, кофе и голосовых связок. Но странным образом, когда дело дошло до выбора абсолютного победителя, шум прекратился, уступив место единогласному решению. Такое единодушие среди самых больших упрямцев в отрасли — это нечто неслыханное. И это говорит о том, насколько хорош Range Rover Evoque – лучший автомобиль года  по версии Top Gear».

«За последние 12 месяцев появилось много отличных автомобилей, — подтвердил слова своего коллеги Кларксон. — Но они всего лишь пони, знающие один-единственный трюк. Evoque — это совсем другое. Это пони, который еще и скаковая лошадь, тяжеловоз, рабочая лошадка, парадный конь и явный победитель в соревнованиях по выездке. Это восхитительный автомобиль».

Примечательно, что награда Top Gear стала 34-й международной наградой Range Rover Evoque с момента его выхода на рынок в этом году.

Range Rover Evoque предлагается в двух вариантах кузова (пятидверный и купе) и с различными комбинациями двигателя и коробки передач. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, покупателям Evoque предоставляется на выбор три варианта облицовки, а также превеликое множество опций, аксессуаров и цветов. В России Reange Rover Evoque предлагается по цене от 1 600 000 рублей.



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 333 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Top Gear назвал Range Rover Evoque «Автомобилем года»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами