В 2011 году в России будет выдано 250 тысяч льготных автокредитов

 
 

По итогам 2011 года в России будет выдано порядка 250 тысяч льготных автокредитов. Об этом сообщил в понедельник 5 декабря сообщил министр промышленности и торговли Виктор Христенко на заседании президиума правительства РФ.

Христенко напомнил, что в прошлом году было выдано 160 тысяч льготных автокредитов, а в позапрошлом — около 70 тысяч. К настоящему времени в течение текущего года выдано 227 тысяч льготных автокредитов.

Субсидирование ставок по автокредитам стартовала в 2009 году в качестве одной из антикризисных мер поддержки отечественных автопроизводителей. Чтобы принять участие в программе, необходимо, чтобы минимальная величина предоплаты за приобретаемый автомобиль составляла 15% от его стоимости, при том, что его максимальная стоимость — 600 тысяч рублей. Льготные кредиты предоставляются как для приобретения легковых автомобилей, так и для покупки легкого коммерческого транспорта. Наконец, время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев.

Христенко подтвердил, что решение о продлении программ по стимулированию авторынка на 2011 год было правильным. Предполагается, что по итогам года в России будет продано порядка 2,65 млн машин.

«Достаточно активно растет рынок, — заявил министр. — За 10 месяцев он вырос на 43%, и только по легковым машинам — более 2 миллионов. В целом мы по легковым и легким коммерческим прогнозируем до конца года продажи на уровне 2 миллиона 650 тысяч автомобилей, это соответствует нашим же прогнозам, весьма оптимистичным».

Авторынок


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2011 году в России будет выдано 250 тысяч льготных автокредитов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами