Стеклянная мануфактура Volkswagen в Дрездене отмечает десятилетие

 
 

Ее официально открыли 11 декабря 2001 года. Как будто специально по этому случаю проморзглая зимняя мгла отступила, дав возможность солнышку увидеть себя в многочисленных стеклянных гранях нового здания. Это было красиво 10 лет назад, это красиво и сейчас…

Десять лет назад в центре Дрездена концерн Volkswagen открыл Стеклянную мануфактуру. С тех пор на этом заводе выпускают автомобили VW Phaeton. Собирают вручную под неусыпным оком туристов и будущих владельцев. Кроме того, производственная площадка фабрики VW в Дрездене стала популярным местом проведения разнообразных культурных мероприятий.

Стеклянная мануфактура Volkswagen

Концепция этого производства сама по себе уникальна: завод был искусно и органично интегрирован в городской пейзаж Дрездена. Он совмещает в себе высокотехнологичное автомобильное производство и ручную сборку. Сборка автомобилей на Стеклянной мануфактуре происходит на двух этажах. Чтобы соединить эти два уровня друг с другом по вертикали, а производство – по горизонтали, параллельно с конвейером построили подвесную дорогу, по которой движутся управляемые товарные корзины. Клиенты могут воочию наблюдать за процессом рождения их автомобилей. Каждого, кто решил забрать свой Volkswagen самостоятельно, сопровождает персональный менеджер. Покажет, расскажет, посадит за руль и на прощание помашет ручкой…

С 2001 года на Стеклянной мануфактуре Volkswagen в Дрездене изготовили порядка 75 000 автомобилей. Из них только 7 500 штук – в минувшем году. В текущем производитель ожидает новый рекорд.

Тем, кто не интересуется автомобилями, предлагается обширная культурная программа. В октябре 2002 года на территории фабрики давали «Кармен», а в сентябре 2010 года продемонстрировали притчу «Капитан Ахаб» в исполнении симфонического оркестра. Ежегодный концерт на открытом воздухе «Классический пикник» — тот и вовсе стал частью культурной жизни Дрездена.

Завод в Дрездене посетили уже более миллиона человек. Среди них — бывший президент Германии Рихард фон Вайцзеккер, лауреат Нобелевской премии Михаил Горбачёв и князь Монако Альберт II.

Стеклянная мануфактура Volkswagen



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 153 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стеклянная мануфактура Volkswagen в Дрездене отмечает десятилетие"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами