На Третьем транспортном кольце в Москве открыт новый съезд

 
 

В субботу на Третьем транспортном кольце в Москве в присутствии мэра столицы Сергея Собянина состоялось торжественное открытие съезда с внешней стороны ТТК на Загородное шоссе. Новая развязка должна разгрузить другой съезд на Варшавское шоссе в сторону области.

Ранее автомобилистам для того, чтобы попасть на Загородное шоссе, приходилось проезжать лишние расстояния, сливаясь с потоком машин, направляющихся с внешней стороны ТТК на Варшавское шоссе. Это вызывало серьезные затруднения и заторы на дороге. Теперь совсем другое дело!

Длина нового участка дороги, возведение которого началось в сентябре этого года, составляет около 400 метров. Кроме съезда на Загородное шоссе в департаменте строительства рассматривают также возможность съезда на 2-й Тульский переулок.

На пересечении съезда с трамвайными путями установлены светофоры вызывного типа, а также проведена модернизация трамвайных путей с устройством верхнего покрытия из крупноразмерных железобетонных плит. Для защиты от шума съезд огорожен зазитными экранами. Стоимость его строительства составила 66,7 млн рублей.

В субботу мэр Москвы также проехал по Варшавскому шоссе, где ознакомился с планами его реконструкции (начнется в ближайшее время). По словам заместителя мэра по строительным вопросам Марата Хуснуллина, работа по реконструкции займет около 15 месяцев. К настоящему моменту уже подготовлена схема движения с возможностью объезда реконструируемой магистрали, которая включает и подмосковные дороги.

В ходе работ планируется переложить 4,5 км газовых и тепловых сетей, 10 км электросетей, построить 7 подземных пешеходных переходов, один туннель, а также сделать дополнительные проезды и выделенные полосы.

К существующим полосам на реконструированном Варшавском шоссе добавятся по две новых с каждой стороны, благодаря чему скорость движения по шоссе увеличится на 10-30%. Затраты на реконструкцию составляют 10,8 млрд рублей.

Дорога


Статья прочитана 181 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На Третьем транспортном кольце в Москве открыт новый съезд"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами