«ИжАвто» продлил новогодние каникулы для сотрудников

 
 

Так называемые «новогодние каникулы» на Ижевском автозаводе в этом году будут увеличены на 10 дней — с 26 декабря 2011 года по 18 января 2012 года.

Руководство «ИжАвто» объясняют столь длительный перерыв в работе плановой ревизией оборудования и подготовкой производства автомобилей Lada Granta. Впрочем,  увеличение стандартной продолжительности новогодних каникул практикуется на Ижевском автомобильном заводе с 2005 года — предприятие ежегодно ставило на производство новую модель автомобиля, поэтому основная подготовка проводилась в новогодние праздники.

Приостановка выпуска автомобилей в это время позволит Ижевскому автозаводу осуществить запланированные работы по техническому перевооружению производственного комплекса и начать обучение персонала для производства нового народного автомобиля.

Кроме того, во время новогодних каникул на Ижевском автозаводе будет произведен плановый осмотр и наладка технологического оборудования, энергетического и логистического комплексов всех основных цехов – прежде всего окрасочного, сварочного и сборочного. Плановая приостановка производства позволит также привести в нормативное состояние товарные склады предприятия.

Зарплата сотрудникам завода, временно не занятых на производстве, обучении и в производимых работах, будет выплачиваться в соответствии с ТК РФ. Всего на длинные новогодние каникулы на «ИжАвто», которые закончатся 18 января 2012 года, уйдет около 2,5 тысяч сотрудников предприятия.

ИжАвто



Метки текущей записи:

Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«ИжАвто» продлил новогодние каникулы для сотрудников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами