FIA опубликовала предварительный список команд «Формулы-1» на новый сезон

 
 

Международная автомобильная федерация (FIA) опубликовала предварительные данные о составе команд, участвующих в чемпионате «Формула-1», на новый сезон. Примечательно, что российского пилота Виталия Петрова в этом списке нет. Пока нет.

Нынешняя «конюшня» Lotus Renault GP, за которую выступает российский гонщик, указала в качестве одного из пилотов чемпиона мира финна Кими Райкконена, который подписал с командой двухлетний контракт. А вот второе место в команде пока остается вакантным. Как сообщает менеджер Петрова Оксана Косаченко, будущее Виталия прояснится до конца будущей недели, когда закончатся переговоры с руководством команды (в следующем году она получит другое наименование – Lotus; Renault будет заниматься исключительно поставкой моторов).

Остаются вакантными места призовых пилотов в Williams, Toro Rosso и HRT, хотя в последней конюшне уже заявили о подписании трудового договора с испанцем Педро де ла Росой. Нет пока данных и от Force India, хотя еще в октябре шли разговоры о замене Сутиля на Нико Хюлькенберга. А вот российская команда Marussia подписала на днях на следующий год новичка «королевских автогонок», француза Шарля Пика.

Предварительные составы команд «Формулы-1» на 2012 год:

Red Bull: Себастьян Феттель, Марк Уэббер;
McLaren: Дженсон Баттон, Льюис Хэмилтон;
Ferrari: Фернандо Алонсо, Фелипе Масса;
Mercedes GP: Михаэль Шумахер, Нико Росберг;
Lotus: Кими Райкконен; ***
Sauber: Камуи Кобаяши, Серхио Перес;
Caterham (бывший Lotus): Хейкки Ковалайнен, Ярно Трулли;
Marussia: Тимо Глок, Шарль Пик.

Виталий Петров


Метки текущей записи:

Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "FIA опубликовала предварительный список команд «Формулы-1» на новый сезон"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами