На АВТОВАЗе стартовало производство Lada Granta

 
 

29 ноября на АВТОВАЗе стартовало производство бюджетной модели Lada Granta. На торжественной церемонии, посвященной этому событию, присутствовали: председатель совета директоров ОАО «АВТОВАЗ», генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов, губернатор Самарской области Владимир Артяков и президент АВТОВАЗа Игорь Комаров. Они разрезали символическую ленточку, и долгожданная новинка выехала с конвейера завода.

Первые товарные автомобили начнут поступать покупателям в декабре 2011 года. До этого машины будут поступать с завода дилерам для исполнения заказов, которые поступали производителю через сайт lada.ru, и для формирования склада соответствующих комплектаций и цветов.

Первыми автомобилями, сошедшими с конвейера, стали машины модели Lada Granta в комплектации «норма». Позже к ним присоединятся машины в комплектации «стандарт». Цена на Lada Granta в комплектации «стандарт» — 229 тысяч рублей, «норма» — 256 тысяч рублей.

На церемонии, посвященной старту производства Lada Granta, Сергей Чемезов зачитал поздравительную телеграмму автостроителям из Тольятти от председателя Правительства РФ Владимира Путина. Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров поблагодарил всех сотрудников завода и подчеркнул, что Lada Granta создавалась в самый сложный для АВТОВАЗа период. Президент компании подтвердил, что автовазовцы вложили в подготовку производства Lada Granta все свои силы и знания. По словам Комарова, Lada Granta – начало жизни нового АВТОВАЗа.

Гости церемонии получили возможность протестировать первый серийный автомобиль Lada Granta. А команда, принявшая участие в разработке и реализации проекта Lada Granta (52 человека), была торжественно награждена почетными грамотами за личные заслуги в создании народного автомобиля.

2012 Lada Granta



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 268 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На АВТОВАЗе стартовало производство Lada Granta"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами