Suziki требует у Volkswagen вернуть акции через суд

 
 

Японская компания Suzuki Motor обратилась в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты с требованием обязать Volkswagen AG вернуть ей ее акции, которыми в настоящее время владеет немецкий автоконцерн.

В 2009 году Volkswagen и Suzuki заключили партнерское соглашение, согласно которому Suzuki получала доступ к технологиям партнера. Однако, немецкий концерн своих обещаний в отношении японских партнеров не выполнил, в связи с чем в октябре этого Suzuki уведомила Volkswagen о нарушении соглашения и потребовала исправить ситуацию. Однако, как утверждают японские партнеры, никаких исправительных мер сделано не было. Таким образом, Suzuki требует от Volkswagen вернуть ей 19,89% акций, полученных немецким партнером в рамках соглашения о партнерстве.

Тогда как японский автоконцерн принял решение о разрыве договора с Volkswagen, последний отказался от «развода» и решил оставить у себя акции Suzuki. По мнению японской стороны рассмотрение дела в Международном суде может продлиться до 2-х лет.

2010 Suzuki SX4



Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Suziki требует у Volkswagen вернуть акции через суд"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами