В США состоялась премьера спорткара VW Beetle R

 
 

На Международном автосалоне, который несколько назад стартовал в Лос-Анджелесе, успехом все больше пользуются «иномарки» — модели иностранных участников форума. Одна из них — новый вариант спортивной модели с индексом «R». Ранее были Golf R и Scirocco R, теперь дошла очередь и до Beetle R.

Volkswagen Beetle R создан дочерней компанией концерна — Volkswagen R и является дизайнерским концептом. Автомобиль, представленный на стенде компании, окрашен в серый цвет Serious Grey и поставлен на 20-дюймовые легкосплавные колеса с дисками Talladega. На них ярко выделяются тормозные суппорты синего цвета.

Volkswagen Beetle R Concept

Дизайнеры полностью изменили облик переднего и заднего бамперов у нового серийного VW Beetle, расширив их на 30 мм. Так, передний бампер теперь состоит из трёх воздухозаборников, окрашенных в контрастный чёрный цвет (Black High Gloss). Вентиляционные отверстия на капоте служат для поддержания температуры двигателя в оптимальном диапазоне.

Задний бампер также имеет отверстия для выпуска воздуха, которые являются частью аэродинамической концепции Beetle R. Нижняя часть бампера оснащена диффузором, который наряду со спойлером помогает создавать оптимальную прижимную силу на задней оси. Яркой и акустически эффектной деталью является раздвоенная выхлопная система с хромированными патрубками.
В глянцевый черный цвет кроме воздухозаборников также окрашены боковые пороги, крыша и примыкающая к ней верхняя часть крышки багажника, а также корпуса наружных зеркал и ручки дверей.

Volkswagen Beetle R Concept

Интерьер VW Beetle также выдержан в спортивном стиле. Это, прежде всего, ковшеобразные сиденья для водителя и переднего пассажира эргономичными вставками Ergopad из серого нубука. Сиденья обиты чёрной кожей Nappa с тиснёными на ней логотипами «R». Швы сидений и окантовка выполнены в тёмно-синем цвете Space Blue.

В салоне как и в экстерьере присутствуют элементы, выкрашенные в глянцевый черный цвет, — в приборной панели и на рукоятке рычага коробки передач. Модифицированный приборный щиток, алюминиевые педали, синяя окантовка сидений, шильды «R» на порогах – внутренний антураж соответствует внешнему.

А что с технической частью? Такой информации нет. Не забывайте, речь идет лишь о дизайнерском концепте. Рабочая версия появится позже. Впрочем, уже сейчас можно предположить, что рабочая версия VW Beetle R позаимствует у Golf R 2-литровый турбированный двигатель мощностью 266 л.с. (макс. крутящий момент – 350 Нм). Меньше – никак!

Volkswagen Beetle R Concept



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 89 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В США состоялась премьера спорткара VW Beetle R"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами