Представлять FIAT в России будет «Крайслер Рус»

 
 

После того как FIAT прекратил сотрудничество с российским Sollers (теперь отечественная компания активно сотрудничает с Ford Motor), итальянскому автопроизводителю пришлось искать нового партнера, который будет представлять его интересы на российском рынке. И он нашелся.

С 1 января 2012 года дистрибьютором FIAT в России станет дочерняя компания американской компании Chrysler «Крайслер Рус». Говорить о деталях сотрудничества еще рано, однако, по данным некоторых источников, новый дистрибьютор будет поставлять в Россию легковые и легкие коммерческие автомобили FIAT.

Ни для кого не является тайной, что автомобили FIAT в России продаются плохо. Для того чтобы изменить ситуацию, компания планирует провести реструктуризацию своей дилерской сети в РФ, которая сегодня насчитывает 107 центров. Своего собственного предприятия у FIAT в России пока нет. Если он появится, позиции автопроизводителя на российском авторынке резко пойдут вверх, считают аналитики.

По данным Ассоциации Европейского бизнеса, за первые 10 месяцев текущего года в России продано 23,9 тыс. автомобилей Fiat (включая легкие коммерческие). Это на 41% больше, чем в прошлом году.
Сможет ли «Крайслер Рус» улучшить российские показатели своего главного партнера на мировом рынке, сказать сложно. У марки Chrysler в РФ дела, надо сказать, идут еще хуже, чяем у FIAT.

FIAT logo



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 163 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Представлять FIAT в России будет «Крайслер Рус»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами