«Синие ведерки» просят Собянина построить подземный переход на Ленинском проспекте

 
 

Общество «Синих ведерок» (ОСВ) обратилось к столичным властям с требованием построить на Ленинском проспекте подземный пешеходный переход. Его необходимость «ведерки» связывают с большим количеством ДТП, в которых часто гибнут люди – пешеходы.

По словам координатора ОСВ Петра Шкуматова, не далее как в минувшую пятницу он наблюдал очередную трагедию на Ленинском проспекте в районе пересечения с улицей Ляпунова, где иномарка насмерть сбила пешехода на «зебре». Летом нынешнего года на этом же месте водитель губернатора Иркутской области сбил мужчину, который получил тяжелые травмы. Водитель VIP-автомобиля позже был приговорен к одному году лишения свободы условно.

Шкуматов сообщает, что за последние два с половиной месяца (по данным ГИБДД) в этом месте погибли 4 человека и еще 7 получили травмы различной степени тяжести (в числе последних – женщина с ребенком).

Активисты общества написали письмо мэру Москвы Сергею Собянину и руководству центра организации дорожного движения Москвы с требованием построить в этом месте подземный переход либо установить светофор.

Пешеходный переход



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Синие ведерки» просят Собянина построить подземный переход на Ленинском проспекте"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами