На автосалоне в Дубае представили Chevrolet TrailBlazer

 
 

На Международном автосалоне, который несколько дней назад открылся в Дубае, концерн General Motors представил новый Chevrolet TrailBlazer. Причем, не просто новый, а совершенно новый – разительно отличающийся от того, который мы могли видеть раньше.

TrailBlazer нового поколения впервые представлен в Объединенных Арабских Эмиратах, а его продажи начнутся в… Таиланде в начале следующего года. Почему в Таиланде? Все просто, именно в этой стране дебютировал пикап Orlando, собранный на той же платформе, что и TrailBlazer.

Новый TrailBlazer будут продавать повсеместно. Однако, судя по тому, что впервые этот автомобиль показали в Дубае, а появится он сначала в Азии, можно предположить, что именно ближневосточный и азиатский рынки являются приоритетными для этой модели. Не считая американского, разумеется.

Chevrolet TrailBlazer – автомобиль для эксплуатации как в городских «каменных джунглях», так и за их пределами. Да, автомобиль спроектирован так, чтобы доставить водителю и пассажирам максимум комфорта. И, тем не менее, он имеет рамную конструкцию, которая позволит новинке сохранить выдающиеся способности старой модели – по проходимости, тяговым характеристикам, грузовым возможностям…

«Рисовали» новый TrailBlazer в Бразилии те же люди, что работали над дизайном Colorado. Мускулистый торс, широкие арки, узкие фары, 20-дюймовые диски. Передняя часть выглядит немного вычурно, но критиковать машину за то, что она придерживается фамильных черт марки (двухуровневая решетка радиатора), как-то не получается.

На картинках новый trailBlazer не выглядит большим внедорожником. Хотя его салон рассчитан на семь человек. Более того, пространства для тех, кому придется ехать в «орбиталке» (на заднем ряду), вполне достаточно, чтобы они чувствовали себя комфортно. Два последних ряда сидений складываются, превращая салон в большой грузовой отсек для перевозки крупногабаритных и длинномерных предметов.

Главная деталь в новом Chevrolet TrailBlazer – наддувный 4-хцилиндровый дизельный двигатель рабочим объемом 2,8 литра. Информации о его мощности нет, но, если сравнивать этот агрегат с тем, что стоит на Colorado, можно предположить, что мощностные характеристики TrailBlazer будут схожими. В качестве трансмиссии – 6-скоростная коробка-автомат. Разумеется, полный привод.

Перспективы продаж Chevrolet TrailBlazer в России очень высоки. Правда, появится он в салонах GM в нашей стране не ранее, чем через год. Само собой, говорить о комплектациях и ценах еще рано. Не забыть бы…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 216 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На автосалоне в Дубае представили Chevrolet TrailBlazer"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами