Футболиста ФК «Зенит» Алексея Ионова лишили прав на полтора года

 
 

9 ноября в мировом суде рассмотрено дело футболиста ФК «Зенит» Алексея Ионова, задержанного в ночь на 2 ноября на Итальянской улице в Санкт-Петербурге. Судья мирового участка Ольга Князева признала Ионова виновным в административном правонарушении (ст. 12.26 ч.1 КоАП — невыполнение водителем законных требований сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения) и назначила ему наказание в виде лишения права управлять транспортными средствами сроком на полтора года.

Согласно данной статье КоАП правонарушителю могло быть применено наказание в виде 2 лет лишения прав, однако, учитывая тот факт, что футболист ранее не привлекался за подобные нарушения, судья дал ему минимальный «срок». Сам Ионов в мировой судебный участок не явился, направив ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.

Инцидент с футболистом произошел в ночь после игры «Зенита» с «Шахтером». Инспектор ДПС остановил подозрительный автомобиль марки Infiniti, за рулем которого находилась девушка (по некоторым данным, супруга Ионова), находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Пока сотрудники полиции оформляли протокол, из автомобиля вышел Алексей Ионов, сел за руль и уехал.  После погони сотрудники ГИБДД догнали нарушителя, после чего он обрушил на них потоки оскорблений. Футболиста задержали и доставили в отделение милиции. Отпустили его только после того, как в его отношении было вынесено постановление о наложении штрафа в размере 2 тысяч рублей за мелкое хулиганство. В настоящее время Ионов, по некоторым данным, находится «под арестом» на базе ФК «Зенит».

Алексей Ионов



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Футболиста ФК «Зенит» Алексея Ионова лишили прав на полтора года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами