АВТОВАЗ создаст в Казахстане СП по выпуску 120 тыс. автомобилей в год

 
 

Российская автомобильная компания «АВВТОВАЗ» подписала с казахстанскими автосборочным заводом «Азия Авто» и национальной компанией «Социально-предпринимательская корпорация «Ертис» меморандум о создании совместного предприятия по выпуску автомобилей. Инвестиции в новое российско-казахское СП составят $500 млн. Мощности предприятия – 120 тыс. автомобилей в год.

В соответствии с намерениями и в рамках соглашения о промышленной сборке, подписанного в июне 2010 года между правительством Республики Казахстан и АО «Азия Авто», на площадке, выделенной акиматом Восточно-Казахстанской области, будет запущен производственный комплекс полного цикла. Какие именно модели будут выпускаться на новом предприятии, не сообщается.

Запуск первой очереди производства (90 тыс. автомобилей в год) будет осуществлен в 2015 году, второй очереди (еще 30 тыс. автомобилей в год) – в 2017 году. Произведенные в Казахстане автомобили будут реализовываться на рынках стран Средней Азии, в Закавказье, Сибирском и Дальневосточном округах России.

АВТОВАЗ



Метки текущей записи:

Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ создаст в Казахстане СП по выпуску 120 тыс. автомобилей в год"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами