Метеорологи советуют водителям иметь два комплекта зимней резины

 
 

Синоптики средней полосы России настойчиво просят водителей поменять летние шины на зимние. Так, по прогнозам московских предсказателей погоды, в среду в московский регион снова придут заморозки. Днем столбик термометра еще будет подниматься до 4 градусов тепла, а вот ночью температура будет отрицательной, на дорогах появится гололедица. Возможен также снег.

По мнению метеорологов, менять летние шины на зимние необходимо в том случае, если среднесуточная температура воздуха в регионе держится на отметке +5 градусов по Цельсию. Однако, ставить на колеса шипованную резину при той погоде, которая установилась сейчас в средней полосе России, также не совсем правильно. При отсутствии снега, когда температура большую часть дня держится на отметке +5, в шипованной резине нет никакого толку. Поэтому лучше всего с летней перейти сначала на всесезонную, на которой можно ездить до начала декабря, а потом уже менять на шипованную.

Правда, далеко не у всех автовладельцев есть возможность хранить дома два свободных комплекта шин и по несколько раз в год обращаться в шиномонтаж. А поэтому большинство из российских водителей ограничиваются только двумя комплектами – летней и шипованной зимней. И на том спасибо; некоторые предпочитают шипы в течение всего года.

колеса и шины



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 53 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Метеорологи советуют водителям иметь два комплекта зимней резины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами