На Горьковском автозаводе стартовал выпуск Skoda Yeti

 
 

4 ноября на Горьковском автозаводе стартовала крупноузловая сборка автомобилей Skoda Yeti. Начало выпуска автомобилей на ГАЗе является первой стадей долгосрочного соглашения между российской «Группой ГАЗ» и немецким концерном Volkswagen (в лице россйиского представительства «Фольксваген Груп Рус») о контрактном производстве в Нижнем Новгороде автомобилей марок Volkswagen и Skoda.

Действие данного соглашения рассчитано на 8 лет, однако не исключается возможность продолжения сотрудничества между «Группой ГАЗ» и немецким концерном и после 2019 года.

Согласно принятым договоренностям, на ГАЗе в 2012 году будет организовано производство полного цикла автомобилей Skoda Octavia (до 50 тыс. шт. в год), Skoda Yeti (до 40 тыс. шт. в год) и Volkswagen Оуееф (до 40 тыс. шт. в год). Инвестиции в производство составят 200 млн евро; 85 млн инвестирует «Группа ГАЗ», остальное – немецкий партнер. Вложения будут также направлены и на модернизацию мощностей самого ГАЗа по выпуску легковых автомобилей.

После того как площадка на ГАЗе выйдет на полную мощность, Volkswagen продолжит выпускать на предприятии в Калуге следующие модели: Polo Sedan, Skoda Octavia (до 2013 года), а также еще одну модель Skoda.

2011 Skoda Yeti 4x4



Статья прочитана 128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "На Горьковском автозаводе стартовал выпуск Skoda Yeti"

Посмотреть последние комментарии
  1. Главное, чтобы от этого не портился хороший блог. 🙂

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На Горьковском автозаводе стартовал выпуск Skoda Yeti"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами