Агентство Fitch предупреждает о возможности падения в России спроса на бюджетные автомобили

 
 

Объемы продаж автомобилей в России продолжают расти, однако международное рейтинговое агентство Fitch предупреждает о том, что в 2012 году рост реализации на рынке автомобилей бюджетных категорий может заметно снизиться. Причиной тому является отказ правительства РФ от стимулирующих программ.

Так, эксперт агентства Fitch Алексей Федюшин сообщил, что восстановление продаж автомобилей в 2010 году и на протяжении девяти месяцев текущего года зависело в большей степени от действия программы утилизации старых автомобилей и еще одной — субсидирования процентных ставок по автокредитам. В связи с решением правительства отказаться от них, спрос на бюджетные и ультрабюджетные автомобили, в основном российского производства в 2012 году должен понизиться.

Между тем, в Fitch отмечают, что сильного падения спроса на легковые автомобили со стороны населения они не ждут. В частности, потому, что российское правительство, даже несмотря на вступление страны в ВТО, продолжает так или иначе поддерживать отечественный автопром – например, установкой нового порядка промсборки автомобилей на территории РФ.

Авторынок



Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Агентство Fitch предупреждает о возможности падения в России спроса на бюджетные автомобили"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами