В Москве начал работу Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений

 
 

С 1 октября в Москве начали штрафовать водителей за превышение скорости, зарегистрированное комплексами видеофиксации. Об этом сообщает столичное управление ГИБДД ГУМВД.

Для организации такого рода работы в управлении ГИБДД ГУМВД России по Москве по адресу: улица Садовая-Самотечная, дом 1 начал действовать Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД (ЦАФАП ОДД). Центр будет заниматься оформлением постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных приборами фотовидеофиксации нарушений ПДД, работающими в автоматическом режиме.

«Наполнение» московских дорог камерами видеофиксации на данный момент полностью не закончено. До конца этого года на улично-дорожной сети Москвы будут работать в автоматическом режиме более 150 стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

С помощью этих комплексов будет контролироваться скоростной режим на магистралях города и режим движения автотранспорта на полосах, выделенных для маршрутных транспортных средств.

Как сообщили в управлении ГИБДД ГУМВД, работа комплекса будет заключаться в проведении видеосъемки. В случае фиксации правонарушения (превышение скорости движения) система в автоматическом режиме формирует постановление об административном правонарушении и направляет его в отдел ГИБДД. Впоследствии указанное постановление о наложение штрафа доставляется владельцу машины по почте на домашний адрес.

Камера видеофиксации


Метки текущей записи:

Статья прочитана 317 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве начал работу Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами