Volkswagen инвестирует в разработку и производство 62 млрд евро за пять лет

 
 

До 2016 года включительно немецкий автостроительный концерн Volkswagen планирует инвестировать в автомобильное подразделение 62,4 млрд евро. Решение об объеме инвестиций было принято в ходе обсуждения инвестиционного плана на 2012-2016 годы на заседании наблюдательного совета. В этот раз речь идет о самом большом инвестиционном пакете за всю историю концерна. Он включает в себя проекты по разработке новых моделей автомобилей и экологически чистых технологий, а также капиталовложения в дальнейшее расширение производственных фондов.

По словам председателя совета директоров концерна Volkswagen д-р Мартина Винтеркорна, подобные рекордные вложения приблизят компанию к достижению главной цели — стать крупнейшим в мире производителем экономичных и экологичных автомобилей. Volkswagen продолжит укреплять свои лидирующие позиции в разработке и внедрении инновационных технологий.

Объём инвестиций в основные средства составит 49,8 миллиардов евро. 57% от этой суммы составят капиталовложения в автомобильную промышленность Германии. По убеждению г-на Винтеркорна, значительный объём внутренних капиталовложений Volkswagen наиболее красноречиво свидетельствует о высокой международной конкурентоспособности Германии, где расположены основные производственные мощности концерна.

Прогнозируемое соотношение капитальных затрат и дохода от реализованной продукции в период с 2012 до 2016 года составит в среднем около 6%, что является вполне конкурентоспособным показателем экономической эффективности.

Помимо инвестиций в основные средства капиталовложения включают также расходы на разработку, капитализированные в течение отчётного периода, в размере 11,6 миллиардов евро и инвестиции в финансовые активы в размере 1 миллиарда евро за вычетом поступлений от реализации активов. Создавая новые производственные фонды, разрабатывая новые модели автомобилей и развивая производство альтернативных двигателей, а также внедряя модульную технологию сборки, Volkswagen закладывает прочный  фундамент для устойчивого роста рентабельности.

Часть средств, вложенных в немецкие заводы, будет направлена на разработку альтернативных типов привода, нового поколения дизельных и бензиновых двигателей, а также нового поколения инновационных коробок передач DSG от Volkswagen.

32,7 миллиарда евро концерн направит в автомобильное подразделение на модернизацию и расширение продуктовой линейки для всех своих марок. Приоритетным направлением является расширение и обновление модельного ряда во всех классах автомобилей на основе модульной технологии конечной сборки. Это позволит концерну Volkswagen систематически выпускать новые модели с целью освоения новых рынков и сегментов.

Основной тенденцией в области производства силовых агрегатов станет выпуск нового поколения двигателей с усовершенствованными рабочими характеристиками, повышенной топливной экономичностью и низким уровнем токсичных выбросов. В частности, концерн Volkswagen продолжит свой флагманский курс на развитие гибридных и электрических двигателей.

Непроизводственные инвестиции преимущественно будут направлены на опытно-конструкторские работы, обеспечение гарантии качества, продажи, поставку оригинальных запасных частей и информационные технологии. Инвестиционная деятельность также включает в себя затраты на ветровую, солнечную и гидроэлектроэнергию для обеспечения производства возобновляемыми источниками энергии.

Инвестиционное планирование построено на существующей в настоящее время структуре концерна с учётом его слияния с Porsche Holding Salzburg.

2011 Volkswagen Jetta



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen инвестирует в разработку и производство 62 млрд евро за пять лет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами