На Украине цены на иномарки могут вырасти на 10-13%

 
 

Цены на автомобили иностранного производства, импортируемые на Украину, могут в ближайшее время вырасти в цене примерно на 10-13%. Это связано с тем, что правительство страны приняло решение обратиться во Всемирную торговую организацию по поводу повышения ввозных пошлин на автомобили. Сегодня они составляют 10%, Украина планирует поднять их до 25%.

Авторы документа, который будет направлен в ВТО, преследуют цели по стимуляции отечественного автопрома. Как утверждают эксперты, ВТО может пойти навстречу украинскому правительству, но взамен наверняка потребует от Украины ответных шагов – снижения ставок таможенных пошлин по другим товарным группам.

Инициаторами повышения ввозных пошлин на автомобили настаивают украинские автопроизводители. В Министерстве экономического развития и торговли, проанализировав данное предложение, приняли решение о начале консультаций с ВТО по этому вопросу. В настоящее время они приняли вид конкретного решения.

Для украинских потребителей увеличение ввозных пошлин может означать только то, что конечные цены на автомобили, ввозимые на Украину из-за рубежа, вырастут. Зато отечественные автопроизводителем получат конкурентные преимущества.

ZAZ Lanos



Статья прочитана 260 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На Украине цены на иномарки могут вырасти на 10-13%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами