Программы утилизации грузовиков и автобусов в России не будет

 
 

В Правительстве РФ решили отказаться от проведения программы утилизации грузового транспорта и автобусов. Новенькие грузовики на автохлам за деньги решили не менять из-за того, что рынок этой категории автотранспорта растет бурными темпами и без каких-либо дополнительных стимуляционных действий. На обновление автобусного парка в стране у Министерства регионального развития не нашлось поводов для того, чтобы уговорить Минфин выделить необходимые средства. Между тем, в распоряжение Минрегиона будет выделено 3,7 млрд рублей на утилизацию сельхозтехники.

По данным газеты «Коммерсант», программа утилизации сельскохозяйственной техники может быть запущена еще до конца 2011 года. Деньги могут быть выделены из дополнительных доходов бюджета, распределение которых будет обсуждаться в октябре. Схема, по которой будет реализована программа, до сих обсуждается, хотя эксперты предполагают выделение 15% от стоимости техники «Росагролизингом» с их последующей компенсацией Минсельхозом.

Как сообщают СМИ, обновление парка сельхозтехники в России сегодня идет очень медленно. За прошедшие полгода хозяйствами приобретено 2 тысячи зерноуборочных комбайнов, тогда как потребность страны в этой технике – 5-6 тысяч единиц. Программа утилизации сельхозтехники даст возможность закупить 7-12 тысяч единиц техники, которую можно будет использовать уже будущей весной при посевных работах.

Комбайн



Статья прочитана 151 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Программы утилизации грузовиков и автобусов в России не будет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами