В 2011 году Nokian Tyres в 1,5 раза увеличит выпуск шин в России — до 9 млн

 
 

Компания Nokian Tyres планирует увеличить выпуск автомобильных шин в России в 2011 году в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом — до 9 млн шин. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил генеральный директор отделения компании в России Андрей Пантюхов.

По словам руководителя российского предприятия, на заводе во Всеволожске одновременно могут работать 9 производственных линий: 8 линий производительностью 1 млн шин каждая и еще одна линия нового поколения, на которой возможно выпускать до 1,5 млн покрышек ежегодно (последняя линия запущена в сентябре 2011 года). До конца года на предприятии также будет запущена еще одна — десятая линия с такой же производительностью, что и у предыдущей. Таким образом, к концу 2012 года мощность завода Nokian Tyres может достичь 14 млн шин в год.
Пантюхов также сообщил о том, что компания объявила о строительстве во Всеволожске второго предприятия. Сейчас на строительной площадке уже ведутся работы, а ввод предприятия в эксплуатацию (мощность завода — 6 млн шин в год) запланирован на весну 2012 года. Инвестиции в проект составляют 250 млн евро.

Выход второго предприятия на проектную мощность будет происходить постепенно в течение трех лет, и в 2014 году Nokian Tyres в России сможет поставлять заказчикам до 17 млн шин в год.

Завод Nokian Tyres, Всеволожск



Метки текущей записи:

Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2011 году Nokian Tyres в 1,5 раза увеличит выпуск шин в России — до 9 млн"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами