Marussia Motors и Valmet планируют начать выпуск автомобилей в Финляндии

 
 

Российская компания по производству спортивных автомобилей Marussia Motors и финская компания Valmet Automotive с I квартала 2012 года планируют начать в Финляндии выпуск автомобилей. Об этом на Международном инвестфоруме «Сочи-2011» сообщил журналистам президент и основатель Marussia Motors Николай Фоменко.

Свой первый сборочный цех по изготовлению спортивных автомобилей премиум-класса компания Marussia Motors запустила в Москве в 2010 году. Руководство компании и раньше заявляло о своем желании открыть еще одно сборочное предприятие на территории Европы. И вот, наконец, желания сбываются.

По словам Фоменко, подготовка к реализации проекта с финнами уже находится на финальной стадии. По плану выпуск автомобилей Marussia на площадях Valmet Automotive начнется в марте следующего года. В первое время объем выпуска составит 300 машин в год, позже его планируется увеличить.

В ближайших планах Marussia Motors – начало выпуска собственного автомобиля F2 внедорожной категории. Фоменко полагает, что русский SUV получит популярность в России, благодаря чему компании удастся выйти на производство 3-5 тысяч машин данной модели в год. Что касается общего объема выпуска автомобилей марки Marussia на двух площадках (в Москве и в Финляндии), он не будет превышать 10 тысяч машин в год.

Valmet Automotive — одна из ведущих мировых компаний в сфере оказания услуг по разработке и производству автомобилей премиум-класса, гибридных автомобилей и электромобилей. В компании трудятся 1,6 тыс. сотрудников — в Финляндии, Германии, Польше, Швеции и США.

Marussia F2



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 148 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Marussia Motors и Valmet планируют начать выпуск автомобилей в Финляндии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами