Российский авторынок занял второе место в Европе по итогам восьми месяцев

 
 

Вот уже пятый месяц подряд российский авторынок сохраняет за собой вторую строчку в Европе. Более того, он занял второе место и по итогам первых восьми месяцев года. По данным специалистов аналитического агентства «Автостат», это почетное место должно сохраниться за Россией и по итогам всего года.

Лидером европейского рынка как и все предыдущие месяцы остается Германия. После небольшого падения в июне уже второй месяц подряд немецкий авторынок показывает уверенный рост. В августе в ФРГ было реализовано 237 561 автомобиль, что на 18% больше, чем в августе 2010 года. Что касается России, здесь продажи автомобилей составили в августе 208,7 тыс. шт. А вот третье место в европейских продажах остается за Франции. В августе в этой стране было реализовано 108 462 автомобиля, что на 3,1% больше, чем в прошлом году. Далее следуют: Италия (70 307 шт., +1,5%) и Великобритания, чей рынок неожиданно продемонстрировал рост после более чем годового падения (59 346 шт., + 7,3%).

Германия также остается первой в Европе и по итогам восьми месяцев. В январе-августе в ФРГ было продано 2,121 млн автомобилей. Второе место уверенно держит Россия с 1,578 млн шт.). Далее следуют: Франция (1,483 млн шт.), Италия (1,222 млн шт.) и Великобритания (1,220 млн шт.).

Дорога, пробка



Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российский авторынок занял второе место в Европе по итогам восьми месяцев"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами