Mazda представила во Франкфурте CX-5

 
 

Главная «деталь» на стенде Mazda в рамках Международного автосалона во Франкфурте – компактный кроссовер CX-5, который должен разбавить ту часть клиентов, ранее предпочитающих иным другим Honda CR-V и Toyota RAV4.

Чтобы сразиться «на равных» с Toyota RAV4, одного лишь сжатия габаритов по сравнению со старшей Mazda CX-7 явно недостаточно. Для CX-5 и всех последующих моделей, которые придут за ней, разработчики придумали новую дизайнерскую концепцию (или философию, если хотите) под названием KODO и пакет технологических инноваций. У последних тоже есть свое объединяющее название – SkyActiv.

Несмотря на относительно скромные размеры (длина – 4540 мм, ширина – 1840 мм, высота – 1670 мм) Mazda CX-5 обещает много места внутри благодаря отчасти длинной колесной базе (2700 мм). Говорят, что по параметру «пространство для ног задних пассажиров» Mazda CX-5 станет лидером своего класса. Три задних кресла успешно раскладываются на три отдельных части в отношении 40/20/40.

В Европу Mazda CX-5 будет поступать как с моноприводом, так и в полноприводной версии. На выбор будут представлены два высокотехнологичных мотора (экономичных и «малочадящих» – 2-литровый бензиновый Skyactive-G мощностью 165 л.с. (макс. крутящий момент – 210 Нм) и 2,2-литровый турбированный дизельный SkyActive-D мощностью 150 л.с. или 175 л.с. (макс. крутящий момент – 380Нм и 420 Нм, соответственно).

Mazda CX-5 появится в продаже (в том числе и в России) в начале 2012 года.



Статья прочитана 116 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mazda представила во Франкфурте CX-5"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами