Volkswagen buggy up! Вечное лето

 
 

Volkswagen buggy up!На Международном автосалоне во Франкфурте компания Volkswagen провела мировую премьеру двухдверного автомобиля up! О том, что она состоится, мы знали еще давно. Однако, никак не могли предположить, что немцы привезут на IAA-2011 еще шесть (!) восхительных концептов на одной платформе, открывающих целое семейство новых моделей под названием New Small Family. Одна из представленных на стенде компании жемчужин – VW buggy up!, машина для вечного лета.

Что такое багги? Автомобиль? Совсем и нет.  Багги – это свобода; багги – это стиль жизни. Первую такую «каракатицу» собрали еще в 1960-х годах на золотых пляжах Калифорнии на комплектующих «Жука», позаимствовав у него двигатель и шасси. В последующие годв багги приобрел невероятную популярность, которая не остывает и в наши дни.

Скучая о лете, работая в закрытых помещениях дизайнерского центра, сотрудники Volkswagen создали концептуальный багги на платформе нового up! В конструкции кузова они использовали облегченную сталь, поставили сверху два кресла, запихали внутрь мотор… вот, собственно, и получился тот автомобиль, о котором они мечтали. Да, осталось только выкрасить его в апельсиновый цвет – цвет солнца и теплого песка.

В VW buggy up! остались неизменными: усиленное днище, ходовая часть и технология привода от серийного up! А вот экстерьер изменился кардинально. Хотя и не до узнаваемости. Разработчики уменьшили клиренс на 20 мм, оставив ту же хитрую «мордочку» автомобиля, создаваемую графикой переднего бампера. Черты и характер двухдверного VW up! Прослеживаются здесь в изгибах стекол голорвной оптики в характерном расположении эмблемы. Ну и так далее…

Тем не менее, концепт выглядит совсем иначе, чем его донор. Более плоский капот, измененная конструкция задней части – отсутствие задних стоек и оригинального багажного отсека. Только задние фонари безошибочно выдает в «солнечном багги» члена команды VW up! Багажный сек у концепта мал, но чертовски практичен. Его крышка состоит из двух частей. Основная часть поднимается вверх, как у классических багажников, а секция, расположенная над бампером, откидывается вниз, подобно двери багажного отделения пикапа. Такая конструкция позволяет перевозить даже тяжелые и длинномерные предметы. В верхней части крышки имеются ремни для крепления багажа.

Спортивный багги должен быть прежде всего безопасным. Вместо дверей у VW buggy up! мощные усилители кузова, за сиденьем встроен трубчатый каркас. Удачная находка – открытые пороги, которые позволяют пассажирам чувствовать, что они находятся не в традиционном кабриолете.

В длину buggy up! немного (на 44 мм) превышает стандартный up! – 3584 мм. В ширину, кстати, тоже – на 31 мм (1672 мм). А вот высота у багги гораздо меньше, чем у купе, — 1288 мм (на 190 мм ниже). Отточенный стиль автомобиля подчеркивают короткие свесы и большие 18-дюймовые диски, обутые в шины размером 245/40R18.

Как и положено автомобилю, работающему вдоль кромки океана, VW buggy up! полностью непроницаем. Нет, ходить по дну он не умеет, но и содействовать затоплению салона тоже не намерен. Сиденья из неопрена имеют дренажные отверстия, поэтому вся вода, попавшая в салон быстро и непринужденно стекает в песок. В дождливую погоду автомобиль можно накрыть специальным тентом, закрепленным между оконными проемами и защитным каркасом. Гидроизолированными остаются и органы управления музыкой (как же без нее). Модуль развлекательной системы полностью съемный – включая встроенные активные динамики – таким образом, аудиосистему можно взять с собой на пляжную вечеринку.

Сиденья в салоне установлены так низко, что у пассажиров возникает ощущение, что он едет в карте. Чтобы сделать водительское место максимально эргономичным, инженеры уменьшили угол наклона регулируемой рулевой колонки. На панели приборов перед передним пассажиром торчит ручка. Так, на всякий случай.

В сущности, VW buggy up! – исключительно эмоциональный автомобиль, легко управляемый и безопасный. Это автомобиль, на котором можно одинаково хорошо ездить как в Калифорнии, так и по песку Арабского Эмирата. И это хорошо!



Статья прочитана 543 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen buggy up! Вечное лето"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами