На Ижевском автозаводе Lada Granta начнут собирать в 2012 году

 
 

Станет ли дешевая Lada Granta (от 220 тыс. рублей) бестселлером российского рынка, пока доподлинно неизвестно. Но на АВТОВАЗе и Объединенной автомобильной группе (ОАГ), видимо, не сомневаются, что так оно и будет на самом деле.

Как сообщил журналистам глава ОАГ Игорь Кульган, производство автомобиля Lada Granta будет организовано на мощностях Ижевского автозавода не в 2013 году, как это планировалось раньше, а на год раньше — в 2012-м. По словам Кульгана, автомобиль этот будут изготавливать на линии, на которой в настоящее время происходит сборка Kia Spectra. Завершение производства корейской модели на «ИжАвто» запланировано на 16 сентября. После того сборочная линия будет законсервирована вплоть до начала выпуска новой модели — той самой Lada Granta.

Бюджетный автомобиль Lada Granta планируется изготавливать как на мощностях Ижевского автозавода, так и на АВТОВАЗе. В Тольятти серийное производство модели начнется в октябре 2011 года. До конца года будет изготовлено несколько тысяч Lada Granta. Конкретных данных о том, какие объемы выпуска модели будут запланированы на 2012-й и последующие годы, пока нет.

2012 Lada Granta



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 52 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На Ижевском автозаводе Lada Granta начнут собирать в 2012 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами