Путин считает, что через пять лет Россия станет крупнейшим автопроизводителем в Европе

 
 

Премьер-министр Владимир Путин заявил, выступая на региональной конференции партии «Единая Россия» в Череповце, что уже к 2016 году Россия станет крупнейшим в Европе центром по производству автомобилей.

Такую оценку, по словам премьера, дают отечественные эксперты, которые отмечают высокий потенциал роста российской автомобильной отрасли. В качестве примера Путина привел данные прошлого года и показатели первой половины нынешнего. Так, по словам главы правительства, в 2010 году объемы производства легковых автомобилей в РФ выросли вдвое по сравнению с предыдущим годом, а за I половину текущего года они (показатели) подросли еще на 76%.

Премьер-министр также подчеркнул, что в структуре продаж легковых автомобилей в России с каждым годом увеличивается число машин, произведенных на территории России. Еще два года назад доля автомобилей, выпущенных на территории Российской Федерации, составляла 50%. Сегодня, по словам Путина, она увеличилась до 70%.

Премьер-министр подтвердил желание зарубежных автокомпаний работать в РФ по новым правилам промсборки, утвержденным правительством. Путин назвал три компании – General Motors, Ford и Volkswagen, которые подписали с правительством РФ новые соглашения. В соответствии с ними, доля отечественных комплектующих в новых автомобилях, выпускаемых в стране, будет составлять 60%.

Завод Citroen



Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин считает, что через пять лет Россия станет крупнейшим автопроизводителем в Европе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами