В Татарстане введены в строй три крупных транспортных объекта

 
 

В Татарстане введены в строй три крупных транспортных объекта общей стоимостью 5,6 млрд рублей. В церемониях по этому поводу принял участие министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Один из крупных транспортных объектов, торжественно открывшихся в субботу, — новый автомобильный мост в Мамадышском районе республики на трассе M7 «Волга». Решение о реконструкции моста через Вятку (старая переправа не отвечала возросшей интенсивности движения транспорта) было принято 2005 году Федеральным дорожным агентством. Кроме самого моста построены заново подъезды к переправе и транспортная развязка с путепроводом. Общая длина участка составляет 8,77 км, длина моста — 643 метра. Сметная стоимость первого этапа реконструкции составила 3,44 млрд рублей.

В минувшую субботу также состоялось открытие автодороги на участке Сафоново-Залесный в Зеленодольском районе республики, реконструкция которой велась с 2008 года и потребовала 1,14 млрд рублей. Протяженность участка – 11,4 км.

Наконец, в Казани открылось рабочее движение по основному путепроводу двухуровневой транспортной развязки на пересечении проспекта Победы и улицы Сахарова. Сметная стоимость проекта составляет 1,067 млрд. рублей. Работы на объекте еще не закончены полностью. Ввести развязку в эксплуатацию в окончательном виде планируется к концу 2011 года или началу 2012-го.

Дорога



Статья прочитана 52 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Татарстане введены в строй три крупных транспортных объекта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами